Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сексолог назвал причину, почему нельзя скрывать от партнера факт измены

Каждый человек должен решать эту проблему самостоятельно.
478 29 Июня 2020 16:07 Общество
Сексолог назвал причину, почему нельзя скрывать от партнера факт измены
Сексолог назвал причину, почему нельзя скрывать от партнера факт изменыfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Психолог, сексолог Керим Костоев в беседе с «НьюИнформ» заявил, что не существует универсального способа, который поможет человеку «безболезненно» признаться в измене. Лучше рассказать партнеру все, как есть, при этом ложь способна только усугубить ситуацию.

Жизнь любого человека состоит из череды неожиданностей, поэтому нельзя поручиться за то, что произойдет завтра. Причины и поводы для измены самые разные. Некоторые люди считают свой поступок подлым и низким, а для других это событие является рядовым. Все зависит от воспитания, окружающей среды и отношений в паре. Для кого-то даже желание другого человека – это уже измена, а для кого-то и сам факт физической близости таковой не является.

Керим Костоев обратил внимание, что на данный момент не существует универсального способа, с помощью которого можно спокойно признаться в измене без скандалов и упреков. Почти всегда подобная информация способствует развалу отношений.

«Этот процесс не может пройти безболезненно. Универсального способа, который помог бы решить конфликт мирно – не существует. Такая новость для партнера в любом случае будет неприятна. Если человек понимает степень своей вины, готов раскаяться, то для него не станет секретом, что отношения практически в любом случае разваляться. После признания в измене вероятность сохранить брак составляет около 0%. Есть пары, конечно, которые могут восстановиться в этой ситуации, но процесс выработки нового уровня доверия займет гигантское количество времени и может не настать вообще», - заявил эксперт.

По мнению психолога, сокрытие правды от партнера ни к чему хорошему не приведет. Далеко не каждый человек в состоянии долго скрывать ложь. Рано или поздно, но партнер все узнает, и тогда будет только хуже.

«Вот тут палка о двух концах. Если человек промолчит, то будет жить все свое время во лжи. Каждый день его будет сопровождать страхи, что факт измены раскроют. Такие люди есть, они хотят сохранить отношения. У них хватает характера, даже совесть не мучает. Совершенно другой разговор, что не каждый способен нести на себе такое бремя. Понимаете, ложь рано или поздно раскрывается. Партнер заметит изменения в поведении изменщика. Начнутся подозрения, наводящие вопросы. Признаваться или нет – все зависит от моральных качеств конкретного человека. Но при молчании пути назад уже не будет», - продолжает сексолог.

Керим Костоев рассказал, почему стоит оперативно поведать своему партнеру про измену. В этом случае можно будет восстановить отношения.

«На конкретном примере. Я бы лично признался в измене и развалил эти отношения. Несмотря на то, что я психолог, сексолог и могу спокойно это утаить. Внутри меня есть определенная черта, основанная на воспитании. Я уважаю своего партнера, а моя ложь его просто унижает. Так не должно быть. Это поступок недостойной личности. Лучше признаться, так хотя бы честно. Да, вероятно, что отношения будут разрушены. Но их можно попытаться восстановить. А если намеренно лгать, то дальше уже не будет никаких шансов», - объяснил психолог.

Собеседник «НьюИнформ» уверен, что каждый человек должен искать самостоятельно выход из этой ситуации. Нельзя перекладывать ответственность на других.

«Не нужно искать универсальный ответ на этот вопрос. Друзья, психологи, родители. Каждый пытается найти так называемую волшебную палочку, с помощью которой решатся все проблемы. То есть происходит перекладывание ответственности на другого. Удобная позиция: «Ты мне посоветовал, а не сработало». Ни один психолог не может вмешиваться в эту историю. Можно сделать только хуже. Только сам человек в состоянии решить свои проблемы», - добавил он.

Сексолог назвал причину, почему нельзя скрывать от партнера факт измены

Недавно эксперты «НьюИнформ» провели онлайн-опрос в социальной сети «ВКонтакте» среди женской аудитории. Девушки рассказали, о ком они думают во время интимной близости с мужем или парнем. В опросе участвовали 90 женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Они давали свои ответы, опираясь на актуальную ситуацию в личной жизни или опыт прошлых отношений.

Около половины респондентов (47%) ответили, что хоть раз, но представляли во время секса другого партнера. 23% рассказали, что делают это периодически. 14% прибегают к таким фантазиям на регулярной основе. 16% девушек даже в мыслях остаются верными партнеру.

Ранее также психолог, кандидат медицинских наук Наталья Толстая в беседе с журналистом «НьюИнформ» рассказала, почему происходят измены, а также, как вовремя их распознать.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх