Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОСК возьмется за строительство нового авианосца для ВМФ России

Объединенная судостроительная корпорация готова заняться производством нового авианосца для Военно-морского флота России, сообщает генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.
360 29 Июня 2020 16:02 Армия
ОСК возьмется за строительство нового авианосца для ВМФ России
ОСК возьмется за строительство нового авианосца для ВМФ Россииaoosk.ru-Акционерное общество Объединенная судостроительная корпорация
Загрузка...

Компания обладает всеми возможностями для того, чтобы создать современный авианосец. Специалисты понимают какая это базовая технология, а также, что должно быть положено в его основу. В настоящее время Военно-морской флот России имеет только один авианосец, который находится в ремонте. По плану, он вернется в строй в 2022 году.

Рахманов в 2018 году заявлял "Интерфаксу", что объединенная судостроительная корпорация в инициативном порядке совершает работу над проектом новейшего авианосца. В Минобороны РФ также сообщали, что новый авианосец для ВМФ России был заложен во второй программный период госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх