Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стоимость американской «вакцины» от коронавируса перевалила за $2000

В США предлагают закупать лекарство от Эболы для лечения нового коронавируса.
197 29 Июня 2020 16:42 Общество
Стоимость американской «вакцины» от коронавируса перевалила за $2000
Стоимость американской «вакцины» от коронавируса перевалила за $2000Агентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Американская компания Gilead Sciences по производству фармацевтической продукции установила цену на лекарство ремдесивир, проходящее испытания в качестве возможного лечения коронавируса. По сообщению, опубликованному на сайте компании, одна ампула этого препарата стоит для развитых стран 390 долларов.

Ремдесивир используется в качестве медикамента для лечения COVID-19 с 1 мая в США. Изначально он был разработан в качестве лекарства от Эболы, а сейчас, по данным американских ученых, эффективно справляется с новым коронавирусом, сокращая период болезни до 4-5 дней.

Gilead Sciences объяснят цену ампулы препарата тем, что он способен экономить больницам стоимость лечения одного пациента, которую в США оценивают в 12 тысяч долларов. Таким образом, по мнению компании, государства сэкономят средства, приобретя препарат.

Отмечается, что полный курс лечения одного человека с выявленным коронавирусом с применением ремдесивира обойдется больнице в 2340 долларов.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх