Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФБК признал, что тиражировал фейки о забастовках в Москве

Менеджер проектов иноагента "Фонда борьбы с коррупцией" Леонид Волков признался, что опубликовал фейк о нежелании членов избирательной комиссии участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.
560 29 Июня 2020 18:29 Общество
ФБК признал, что тиражировал фейки о забастовках в Москве
ФБК признал, что тиражировал фейки о забастовках в Москвеwikipedia.org-Юрий Головин CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Леонид Волков в эфире своего стрима на YouTube попытался оправдаться за фейк о забастовках на избирательных участках, который он придал огласке. Ранне Волков заявлял, что команде Навального пришли сообщения о массовых забастовках в шести московских комиссиях, где члены ТИК решили не участвовать в голосовании, сообщает издание Nation News.

Волков рассказал в эфире о документах, прикрепленных к сообщению, которые соратник Навального даже не удосужился проверить на достоверность. Спустя время с указанными комиссиями связались журналисты, которые выяснили, что забастовок не было.

Волков считает, что фейковую информацию якобы подбросили "враги" Навального, чтобы блогер порассуждал на эту тему и опозорился перед большой аудиторией. Соратник Навального попытался оправдаться с помощью третьих лиц, хотя очевидно, что в его ошибке виновата профнепригодность команды главы "ФБК".

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх