Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Xbox готовит ответный удар: Фил Спенсер «высмеял» презентацию эксклюзивов Sony

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер уверен в успехе презентации эксклюзивов Microsoft для новой консоли и ПК.
218 29 Июня 2020 19:57 Технологии
Xbox готовит ответный удар: Фил Спенсер «высмеял» презентацию эксклюзивов Sony
Xbox готовит ответный удар: Фил Спенсер «высмеял» презентацию эксклюзивов Sonywikipedia.org-eVRydayVR CC0
Загрузка...

Microsoft готовится представить в ближайшее время новые эксклюзивные игры и аппаратные преимущества Xbox Series X перед Sony PlayStation 5. Об этом заявил глава подразделения Xbox Фил Спенсер.

В рамках конференции Gamelab 2020 Спенсер пообщался с журналистами из The New York Times и затронул сразу несколько актуальных тем, однако главной стала — приближающийся запуск консолей нового поколения.

Он заявил, что остался доволен прошедшей презентацией PlayStation 5, и это мероприятие добавило ему уверенности в предстоящей презентации Xbox Series X.

«Мы сможем продемонстрировать аппаратные преимущества нашей приставки. Я уверен в семействе наших игр, а также в эксклюзивном контенте, который мы покажем в июле. Мы собрали множество отзывов о нашем прошлом мероприятии, и я думаю, что людям понравится то, что они скоро увидят. При разработке Xbox Series X мы действительно руководствуемся пожеланиями игроков. Мы хотим, чтобы мощь приставки была предсказуемой и легко адаптировалась под нужды разработчиков игр», — утверждает Спенсер.

Xbox готовит ответный удар: Фил Спенсер «высмеял» презентацию эксклюзивов Sony

О консоли Microsoft на сегодняшний день известно буквально все — внешний вид, техническое устройство, работа системы охлаждения, памяти и так далее. Единственное, что пока остается загадкой — эксклюзивные игры Microsoft, которые будут выходить на Xbox Series X.

Помимо консоли нового поколения эксклюзивные игры компании выйдут и на ПК, однако первый вариант остается наиболее дешевым и выгодным устройством для видеоигр — именно в этом и заключается популярность приставок. Но здесь же скрываются и ограничения, так как владельцам игровых консолей приходится играть в том качестве, которое предлагают разработчики, опираясь на аппаратные возможности устройств. В то же время ПК предлагает играть без ограничений и ощутить полный спектр графических и технических возможностей игры — именно к этому и стремится Microsoft в формате Xbox Series X.

Xbox готовит ответный удар: Фил Спенсер «высмеял» презентацию эксклюзивов Sony

На Gamelab 2020 Спенсер отметил, что переход на новое поколение с точки зрения графики будет не столь заметен, как это было в эпоху прихода 3D. Но все проблемы и «костыли», которые мешали игровому процессу — долгие загрузки, большие задержки и так далее — полностью решены в новой генерации.

Рассуждая об эксклюзивах в противовес Sony, глава подразделения Xbox отметил, что первостепенной задачей является повторить такой же показ. При этом Спенсер испытывает чувство гордости за то, чем занимаются внутренние игровые студии Microsoft.

Именно проекты-эксклюзивы Microsoft должны показать в ближайшее время. При этом последнее мероприятия по новой приставке «зеленых» — Xbox Inside — было провальным. Тогда компания продемонстрировала только игры студий-партнеров и минимум геймплея. Нынешние слова Спенсера дают основания полагать, что компания готовит что-то по-настоящему интересное и уверена в результате.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх