Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН разоблачил фейк "Голоса" об отсутствии наблюдателей на УИК в Петербурге

Движение "Голос" опубликовало очередной фейк о якобы нарушениях процедуры голосования по поправкам в Конституцию в Санкт-Петербурге.
287 29 Июня 2020 20:12 Общество
ФАН разоблачил фейк "Голоса" об отсутствии наблюдателей на УИК в Петербурге
ФАН разоблачил фейк "Голоса" об отсутствии наблюдателей на УИК в ПетербургеНевские Новости-
Загрузка...

Сообщение о якобы нарушении появилось на сайте организации 26 июня. По словам активистов, они получили информацию об отсутствии членов УИК на участке от девушки, которая пришла на голосование.

Редакция Федерального агентства новостей решила проверить подлинность сведений, опубликованных "Голосом" в Сети. Так, позвонив в тот самый УИК, где голосовала женщина, журналисты выяснили, что наблюдение на участке ведется на постоянной основе. При этом каждый день на дежурство выходят по два наблюдателя.

Всероссийский день голосования по поправкам к Конституции пройдет 1 июля. По данным ВЦИОМ, на текущий момент около 76% россиян одобрили внесение инициатив в Основной закон страны.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх