Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Многие британцы не поддержали снос исторических памятников

Активисты Black Lives Matter составили список памятников, которые они хотят снести.
399 29 Июня 2020 22:55 Общество
Многие британцы не поддержали снос исторических памятников
Многие британцы не поддержали снос исторических памятниковGlobal Look Press-Attila Husejnow Keystone Press Agency
Загрузка...
Многие британцы не поддержали снос исторических памятников в стране. Эксперты рассказали, что только один из десяти опрошенных заявил, что поддержит снос статуи Уинстона Черчилля на Парламентской площади. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Активисты Black Lives Matter в Великобритании составили список статуй, которые они хотят снести. Демонстранты заявили, что все эти памятники посвящены людям, которые придерживались расистских взглядов.
 
Опрос был опубликован аналитическим центром Policy Exchange в преддверии запуска проекта History Matters, который возглавляет Тревор Филлипс, бывший глава комиссии по вопросам равенства и прав человека.
 
Из 1560 опрошенных британцев только 17% заявили, что в истории Великобритании есть моменты, за которые им стыдно, в то время как 65% согласились с тем, что «несправедливо судить о людях в прошлом, основываясь на сегодняшних ценностях».
 
Согласно данным опроса, общественность считает, что люди должны быть лучше осведомлены о британской колониальной истории, прежде чем делать какие-либо выводы.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх