Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Памфилова: ЦИК борется с накруткой явки на голосовании по поправкам

Накрутка явки дискредитирует процесс проведения общероссийского голосования по внесению поправок к Конституции РФ. Об этом сообщает глава ЦИК Элла Памфилова.
250 30 Июня 2020 5:27 Общество
Памфилова: ЦИК борется с накруткой явки на голосовании по поправкам
Памфилова: ЦИК борется с накруткой явки на голосовании по поправкамpolitexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

Памфилова напомнила, что в законе, регламентирующем общероссийское голосование, нет порога явки. Глава ЦИК заявила, что каких-либо указаний по данному вопросу ей не давали. Правительство не будет заниматься созданием искусственной явки из-за отсутствия стремления.

Представитель ЦИК подчеркнула, что ежедневно напоминает главам регионов страны слова президента РФ Владимира Путина о недопустимости поддельной явки на общероссийское голосование по поправкам к Конституции России. Памфилова выразила надежду, что регионы накручивать явку на важном для страны мероприятии не будут.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет первого июля. Согласно данным ВЦИОМ на вечер воскресенья, поправки поддержали 76 процентов россиян.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх