Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наблюдатель за голосованием по Конституции в Севастополе обратилась в полицию из-за угроз

Наталья Кирюхина, член Общественной палаты России от Севастополя получила сообщение с угрозами физической расправы по телефону. Об этом передает ТАСС.
118 30 Июня 2020 6:38 Происшествия
Наблюдатель за голосованием по Конституции в Севастополе обратилась в полицию из-за угроз
Наблюдатель за голосованием по Конституции в Севастополе обратилась в полицию из-за угрозpixabay.com-
Загрузка...

Как сообщила секретарь ОП РФ Лидия Михеева, неизвестные угрожали расправой за ту общественную деятельность, которую ведет Кирюхина. Она ведет наблюдение за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ.

"Вопиющая ситуация", — подчеркнула Михеева.

По факту происшествия Кирюхина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала этот случай преступлением. Она намерена лично проконтролировать ход расследования дела о давлении на члена Общественной палаты.

Напомним, что всероссийское голосования по поправкам к Конституции РФ назначено на 1 июля. С 25 июня началось досрочное голосование. Последние данные, представленным ВЦИОМ к вечеру 28 июня, сообщают о результате в 76% "за" поправки и 23,6% "против".

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх