Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Аграрный коллапс» Украины: Киев стремительно теряет сельское хозяйство

Украина теряет основных покупателей своей сельхоз продукции.
628 26 Августа 2016 16:49
«Аграрный коллапс» Украины: Киев стремительно теряет сельское хозяйство
«Аграрный коллапс» Украины: Киев стремительно теряет сельское хозяйствоФБА Экономика сегодня -Евгения Дылева
Загрузка...

Экономический кризис добрался и до аграрного сектора Украины. Несмотря на то, украинские чиновники неоднократно заявляли об «аграрном величии» Незалежной, покупателей на на ее сельхоз продукцию становится все меньше и меньше.

Так, издание Kiev Times сообщает, что Украина может лишиться главного импортера своего зерна – Китая. На прошлой неделе Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей  сообщила, что в посевах кукурузы на площади около 1800 га были обнаружены запрещенные в Китае возбудители заболеваний.

В Госветфитослужбе отмечают, что, таким образом, под угрозой оказывается весь экспорт кукурузы, как в КНР, так и в другие страны.

Стоит отметить, что сделка с Китаем была заключена еще в 2012 году. Согласно договору, Эксимбанк Китая предоставлял Украине кредит в 3 млрд долларов, которые должны были пойти на строительства завода по производству средств защиты растений. При этом часть долга Украина должна была отдать зерном.

Первый транш был получен еще в 2012 году, однако второй вряд ли будет распакован, так как отдавать долги теперь стало нечем.

Кроме того, в этом году также никому не нужен оказался украинский рапс. По данным портала ProAgro.com.ua, на 17 августа 20116 года были экспортированы только 159 тысяч тонн рапса. Это на 350 тысяч тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Сообщается, что в итоге, экспорт рапса вряд ли превысит даже половину результата августа 2015 года.

Однако не все так плохо. Хотя экспорт зерна, мяса и сельскохозяйственных продуктов стремительно падает, остаются и другие товары. Так украинская аграрная конфедерация похвасталась «серьезным достижением» - в июле экспорт украинской соломы значительно вырос, по сравнению с предыдущим месяцем. Итого экспорт сена составил 141 тонну.«Аграрный коллапс» Украины: Киев стремительно теряет сельское хозяйство

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.