Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нарушений нет и быть не может»: Анохин высказался о голосовании по поправкам в Петербурге

Депутат ЗакСа в комментарии изданию «НьюИнформ» отметил высокую явку граждан на мероприятие.
155 30 Июня 2020 12:33 Общество
«Нарушений нет и быть не может»: Анохин высказался о голосовании по поправкам в Петербурге
«Нарушений нет и быть не может»: Анохин высказался о голосовании по поправкам в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Александр Чикин
Загрузка...

Голосование по поправкам в Конституцию России проходит без нарушений, а также с высокой явкой граждан и их заинтересованностью в событии, заявил в беседе с корреспондентом портала «НьюИнформ» депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин.

На голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Петербурге работают более 15 тыс. наблюдателей, рассказывала Екатерина Астафьева, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Она уточняла, что изготовлено 3 846 221 бюллетень, 695 тыс. из них предназначены для голосования с использованием КОИБ, которые будут применяться на 342 участках. 10 комплексов будут в резерве. Все постоянные участки оснащены техникой с программным обеспечением.

«Нарушений нет и быть не может»: Анохин высказался о голосовании по поправкам в Петербурге

В Петербурге 1 899 участковых и избирательных комиссий на «постоянных» участках и 50 комиссий на участках в местах временного пребывания участников голосования, из них 44 избирательных комиссии в медицинских учреждениях, участки в СИЗО, в аэропорту, на вокзалах, участок для голосования граждан РФ без определенного места жительства. Помимо этого, образовано 7 участков на полярных станциях и 60 — на судах и плавании, где голосование стартовало 22 июня.

Андрей Анохин подчеркнул, что «нарушений на голосовании нет и быть не может». По мнению депутата ЗакСа, те статьи и комментарии, говорящие о якобы нарушениях на голосовании, на самом деле таковыми не являются.

«Те статьи и комментарии, говорящие о якобы нарушениях, таковым не являются. Это все не глобальные нарушения, все носит характер человеческого фактора. Мне жалко людей, которые в силу неопытности и непонимания, становятся жертвами провокации и идут на какие-то разговоры с так называемыми журналистами или лицами, выискивающими нарушения там, где их нет. Нарушений нет и быть не может, даны установки на честное проведение голосования», — пояснил он.

Специалист подчеркнул, что его обрадовала большая явка на мероприятие. По его словам, люди заинтересованы, и все проходит спокойно.

«Радует большая явка на голосование. Мы с супругой проголосовали в выходной день, и я думал, что сможем сделать это без очереди, однако нам пришлось ждать. Хочу отметить, что все очень хорошо организовано с социальной дистанцией, масками и перчатками. Если бы у меня так выборы организованно и четко проходили в 2016 году, то можно было бы только позавидовать», — резюмировал Анохин.

Напомним, что всероссийский день голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации назначен на 1 июля. Дату ранее утвердил глава государства Владимир Путин. С 25 июня россиянам предоставили возможность проголосовать досрочно. Также многие граждане воспользовались электронной версией избирательного мероприятия.

«Нарушений нет и быть не может»: Анохин высказался о голосовании по поправкам в Петербурге

Ранее в «НьюИнформ»: почти 50 млн россиян проголосовали по поправкам к Конституции РФ. Как уточняет Центризбирком, явка избирателей составила 45,7%.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх