Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко заявил, что попытки США перекупить ЗРК С-400 у Турции закончатся провалом

США не устраивает, что они теряют лидирующие позиции на рынке вооружения, и что Турция закупает военную технику у России.
1703 30 Июня 2020 13:39 Армия
Коротченко заявил, что попытки США перекупить ЗРК С-400 у Турции закончатся провалом
Коротченко заявил, что попытки США перекупить ЗРК С-400 у Турции закончатся проваломФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Действия американских политиков никак не повлияют на готовность Турции закупать российское оружие и все попытки его перекупить закончатся провалом, заявил «НьюИнформ» военный эксперт Игорь Коротченко.

В рамках законодательных инициатив сенатор США республиканец Джон Тьюн предложил внести в законопроект об оборонном бюджете США на 2021 год поправку о выкупе у Турции российских зенитных ракетных систем С-400, сообщило агентство Defense News. Другой сенатор-республиканец Джим Риш, в свою очередь, предложил ввести вместо этого санкции против Турции.

Игорь Коротченко сообщил, что Турция уже готовится к подписанию нового контракта по С-400, поэтому от действий Соединенных Штатов ничего не изменится.

«От этой позиции США ничего не изменится: Турция привержена контракту по С-400 и, более того, первый контракт завершен и сейчас идут переговоры по заключению второго контракта. Поэтому Анкара демонстрирует готовность и в дальнейшем закупать российскую технику противоракетной обороны», - заявил он.

Коротченко заявил, что попытки США перекупить ЗРК С-400 у Турции закончатся провалом

По мнению эксперта, подобные шаги американцы принимают от бессилия, чтобы помочь военно-промышленному комплексу своей страны. Американские ЗРК проигрывают российским, а для президента Турции вопросы национальной безопасности стоят на первом месте.

«США пытаются перекупить, запугать Турцию и угрожают ей, но эта политика не приведет ни к каким результатам, потому что для Эрдогана вопросы национальной безопасности перевешивают все отношения с Соединенными Штатами Америки. США ничего сделать не удастся: Турция скоро заключит второй контракт по С-400 – об этом уже открыто говорят турецкие официальные лица. Турция выбирает лучшее, что есть сегодня на мировом рынке оружия – это зенитно-ракетная система С-400. Американские комплексы Patriot в очередной раз проигрывают, поэтому все действия американских сенаторов – это желание помочь американскому ВПК. Я думаю, что попытка будет неудачной и окончится провалом», - пояснил Коротченко. 

Игорь Коротченко также отметил, что Вашингтон в данной ситуации больше всего опасается потери лидирующих позиций на мировом рынке вооружения и успехов России в этом секторе.  

«США беспокоят прежде всего успехи России на мировом рынке оружия, и то, что вторая по мощи страна НАТО купила российские системы С-400. Потеря влияния и лидирующих позиций США и их военно-промышленного комплекса – вот, что их пугает», - сказал эксперт.

Напомним, что Россия начала поставки Турции компонентов ЗРК С-400 летом 2019 года. Всего Анкара готова приобрести четыре дивизиона С-400 на сумму 2,5 млрд долларов. В ответ на это США исключили Турцию из программы по созданию истребителей F-35 и заявили, что американские комплексы Patriot Анкара получит только после того, как вернет России все купленные С-400.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх