Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков: запуск товарных составов дает Крыму новые экономические и торговые возможности

Грузовое движение по Крымскому мосту запустили министр транспорта РФ Евгений Дитрих и глава Крыма Сергей Аксенов.
5486 30 Июня 2020 14:39 Политика
Цеков: запуск товарных составов дает Крыму новые экономические и торговые возможности
Цеков: запуск товарных составов дает Крыму новые экономические и торговые возможностиcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Сергей Цеков, член Совета Федерации от Республики Крым, рассказал, что открытие движения грузовых поездов по Крымскому мосту уравняло экономические возможности полуострова с остальными регионами РФ. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Грузовое движение по Крымскому мосту запустили министр транспорта РФ Евгений Дитрих и глава Крыма Сергей Аксенов, два товарных состава проследовали навстречу друг другу.

По словам Цекова, сегодняшнее событие для крымчан сродни празднику. Он отметил, что «охватывает чувство гордости за Россию».

«По сути, сегодня поставлена окончательная точка в процессе транспортной связи полуострова с материком. Шли к этому поэтапно — сначала были только паром, потом выстроили новый терминал от аэропорта, и воздушные перевозки стали интенсивными. Все понимали, что есть огромный запрос и на сухопутное движение транспорта, поэтому руководство России и приняло решение о строительстве грандиозной, самой длинной в Европе надводной переправы. Теперь мы связаны с РФ всеми возможными транспортными путями», — поделился специалист.

Он отметил, что запуск товарных составов дает Крыму новые торговые и экономические возможности, которые всегда были у других регионов.

«Теперь мы полностью конкурентоспособны в структуре внутрироссийской торговли. Когда-то Украина ввела в отношении Крыма так называемую товарную блокаду. Теперь мы можем констатировать: на ней окончательно и навсегда поставлен крест», — резюмировал Цеков.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх