Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич: Россия должна перенять у Индии опыт блокировки западных ресурсов

РФ стоит обратить внимание на решение властей Индии о блокировке соцсети TikTok и перенять опыт для защиты государственного суверенитета. Об этом в беседе с журналистами заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.
1191 30 Июня 2020 14:33 Общество
Малькевич: Россия должна перенять у Индии опыт блокировки западных ресурсов
Малькевич: Россия должна перенять у Индии опыт блокировки западных ресурсовФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Накануне индийские власти заблокировали TikTok и несколько других иностранных ресурсов. В Индии уверены, что эти площадки могут нарушить целостность и суверенитет государства. Аналогичные обвинения не раз звучали в адрес Twitter, Facebook и YouTube.

Данные интернет-площадки не раз уличали в политической цензуре и отработке тезисов по западной методичке. В связи с этим в России регулярно говорят о необходимости отказаться от прозападных ресурсов.

Комментируя инициативу Индии в отношении TikTok, Малькевич отметил, что России также необходимо перенять подобный опыт. В беседе с корреспондентом издания "Слово и Дело" президент ФЗНЦ подчеркнул, что РФ и Индии было бы полезно осуществить обмен мнениями по этой теме на уровне профильных министерств.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх