Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявления «Дождя» о недействительных бюллетенях для голосования оказались фейком

Активистка Любовь Соболь выложила в Сеть фото бюллетеня для голосования по поправкам в Конституцию РФ, на котором якобы нет подписи. Юрист могла опубликовать подобный материал с целью дискредитировать результаты общенародного голосования.
434 30 Июня 2020 15:33 Общество
Заявления «Дождя» о недействительных бюллетенях для голосования оказались фейком
Заявления «Дождя» о недействительных бюллетенях для голосования оказались фейкомyoutube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Юрист признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) сделала ретвит поста в Twitter, на котором ее знакомый Иван Остапчук сфотографировал бюллетень для голосования по поправкам "без подписи", сообщает iReactor. Представители либерального движения в России активно тиражируют недостоверную информацию о всероссийском мероприятии.

Телеканал "Дождь" в свою очередь наступательно распространяет сообщения о якобы недействительных бюллетенях для голосования по поправкам в Конституцию РФ. В эфир телеканала вышла передача о некой москвичке Полине, которая отдала свой голос по поправкам в Конституцию РФ на бюллетене с печатью черного цвета. Некоторые пользователи Сети и телеканала из-за цвета печати предположили, что документ является ксерокопией оригинала, а значит является недействительным. Сотрудники избиркома в ответ на вопрос Полины о подлинности бюллетеня заявили о возможности как синих, так и черных печатей на бланке для голосования.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх