Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мария Бутина о "Шугалей-2": в финале социологи должны вернуться домой

Общественница Мария Бутина считает, что выход картины "Шугалей-2" положительно повлияет на ситуацию и поможет вернуть удерживаемых в Ливии россиян домой.
361 30 Июня 2020 15:38 Армия
Мария Бутина о "Шугалей-2": в финале социологи должны вернуться домой
Мария Бутина о "Шугалей-2": в финале социологи должны вернуться домойshugalei-film.com-Prt Scr
Загрузка...

Премьера первой части фильма "Шугалей" вышла в мае 2020 года. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых похитили террористы в Ливии в мае прошлого года. С тех пор россиян незаконно удерживают в частной тюрьме "Митига", где практикуются пытки.

Вторая часть фильма будет представлена широкой публике в сентябре этого года. Пока шли съемки, российские дипломаты прилагали все возможные усилия, чтобы вернуть Максима Шугалея и Самера Суэйфана на родину. Фильм "Шугалей", вышедший на экраны в мае, существенно повлиял на ход событий, однако россияне все еще находятся в плену в Ливии.

Член Общественной палаты Российской Федерации Мария Бутина отметила, что обязательно посмотрит продолжение фильма. Об этом правозащитница заявила в беседе с журналистами "ПолитЭксперт". Бутина подчеркнула, что первая часть фильма произвела на нее огромное впечатление.

"Многие вещи из фильма мне, к сожалению, знакомы по собственному опыту. Но у меня все было не так ужасно, как то, что происходит с нашими ребятами в Ливии", – рассказала она.

Бутина выразила надежду на то, что вторая часть фильма будет со счастливым финалом, Максим Шугалей и Самер Суэйфан все же вернутся домой. Однако пока российские граждане все еще находятся в плену в "Митиге".

Бутина отметила, что продолжение фильма, вызвавшего общественный резонанс и реакцию ливийской стороны, просто необходимо, чтобы "довести дело до конца". Возможно, новая часть привлечет внимание мировой общественности, в том числе ООН.

"Они должны понимать, что мы своих не бросаем и будем спасать каждого нашего соотечественника всеми доступными нам средствами", – отметила общественница.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх