Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Приморья объяснили видео с «выброшенными бюллетенями» для голосования по правкам

Комментируя это сообщение, власти Приморья назвали его фейком и провокацией.
73 30 Июня 2020 16:12 Общество
Власти Приморья объяснили видео с «выброшенными бюллетенями» для голосования по правкам
Власти Приморья объяснили видео с «выброшенными бюллетенями» для голосования по правкамАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Правительство Приморского края прокомментировало появившуюся в социальных сетях видеозапись с «выброшенными» бюллетенями для голосования по конституционной реформе в Хасанском районе. В официальном сообщении властей указывается, что ролик носит фейковый характер.

Ранее один из новостных пабликов региона опубликовал видео, на котором запечатлены выброшенные на свалку бюллетени для голосования по правкам в Конституцию. Как утверждал подписчик, снявший соответствующую запись, в поселке Рыбак на одной из помоек им были обнаружены бюллетени для участия в плебисците.

Комментируя это сообщение, власти Приморья назвали его фейком и провокацией. На официальной странице правительства региона в Instagram отмечается, что на заснятых бланках не было ни печатей, ни подписей, тогда как все настоящие бюллетени строго с печатями и подписями.

Власти Приморья объяснили видео с «выброшенными бюллетенями» для голосования по правкам

Еще одним фрагментом, указывающим на то, что видео фейковое, является пасмурная погода в Приморье во время голосования. Накануне в Хасанском районе прошел сильный дождь, однако судя по ролику, «выброшенные» бюллетени для голосования абсолютно сухие. 

В правительстве региона указали, что сотрудники местного избиркома оказали оперативную реакцию на недостоверную публикацию в социальных сетях, выехав на место, где якобы были обнаружены бланки.

«Никаких листовок на месте не оказалось. Сотрудники предполагают, что листовки, похожие на бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию РФ, могли скачать из интернета и распечатать. Затем специально заснять с ними видео», — сообщили власти.

Голосование по поправкам в Конституцию проходит на территории Российской Федерации с 25 июня по 1 июля. Последний день голосования будет выходным. Как заявил президент страны Владимир Путин, поправки в Основном законе вступят в силу только в случае одобрения их народом.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх