Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист Джума назвал фильм "Шугалей 2" спасательным кругом для плененных россиян

Вторая часть фильма "Шугалей" о судьбе россиян, более года удерживаемых в Ливии, привлечет внимание всего мира к происходящему в североафриканском государстве. Об этом заявил журналист Аббас Джума.
316 30 Июня 2020 16:27 Армия
Журналист Джума назвал фильм "Шугалей 2" спасательным кругом для плененных россиян
Журналист Джума назвал фильм "Шугалей 2" спасательным кругом для плененных россиянКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Фильм "Шугалей" вышел 1 мая этого года. Спустя всего два месяца создатели анонсировали выход второй части киноленты.

В новом фильме зрителям покажут будни российских социологов, которые находятся в плену в частной тюрьме "Митига". Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в мае 2019 года в Триполи, где занимались исследованием гуманитарной, культурной и политической обстановки в стране.

Работа над фильмом "Шугалей-2" сейчас находится на завершающем этапе. Премьера состоится уже в сентябре. По словам создателей, вторая часть картины будет не менее напряженной, чем первая.

По словам журналиста-международника Аббаса Джумы, фильмы о судьбе россиян в Ливии не стоит воспринимать как просто кино.

"Это больше, чем кино. Это не только и не столько развлекательный контент, сколько отчаянная попытка спасти наших людей из плена", – сказал Джума.

Сам журналист воспринимает фильм "Шугалей" как "спасательный круг, брошенный тонущим во время шторма".

"Да, спасательный круг – это не очень надежно, но это хоть что-то. Мы очень надеемся этим фильмом привлечь массы, привлечь внимание сильных мира сего не только в России, но и за рубежом. И я думаю, что это действительно правильный шаг", - сказал Джума в беседе с журналистами "ПолитРоссии".

Журналист отметил, что боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вряд ли посмотрят фильм. Задача картины - обратить внимание как можно большего числа людей, чтобы сформировать поддержку в вопросе освобождения российских социологов, так как общественное мнение - оружие серьезное, которое не стоит недооценивать.

"Есть надежда на то, что фильм спровоцирует некоторую реакцию, которая повлияет на террористов", – резюмирует Аббас Джума.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх