Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иорданское СМИ рассказало о связях ЧВК SADAT с радикалами в Ливии

Арабские СМИ уличили турецкую ЧВК SADAT, работающую под руководством спецслужб Турции, в противозаконной деятельности. Телеканал AlHadath сообщил, что с помощью ЧВК Реджеп Тайип Эрдоган отрабатывает собственные коммерческие интересы в Ливии.
693 30 Июня 2020 17:27 Армия
Иорданское СМИ рассказало о связях ЧВК SADAT с радикалами в Ливии
Иорданское СМИ рассказало о связях ЧВК SADAT с радикалами в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган внедрил ЧВК SADAT в Триполи, чтобы узурпировать большинство важнейших секторов Ливии под предлогом поддержки так называемого Правительства национального согласия. Главная цель Анкары - эскалировать ливийский кризис, чтобы получить доступ к природным ресурсам региона. С этой же целью Турция поставляет наемников в Триполи.

Последние - лишь инструмент для получения выгод Эрдоганом, который пытается обогатиться, заключив союз с главой так называемого Правительства национального согласия Файезом Сарраджем. Турецкая ЧВК SADAT, как сообщает телеканал, аффилирована с турецкими и с европейскими спецслужбами, а также тесно связана с запрещенной в Российской Федерации террористической организацией "Братья-мусульмане"1, передает Федеральное агентство новостей.

Журналисты арабского телеканала, ссылаясь на сайт Africa Intelligense, сообщил, что ЧВК SADAT была основана в 2011 году при участии спецслужб Франции. Турецкая компания заключила договор о сотрудничестве с ливийской ЧВК под руководством одного из главарей запрещенной в РФ группировки "Братья-мусульмане" Фаузи Абу Катифа, после чего появилась структура, которая обеспечивает подготовку боевиков, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия.

ЧВК SADAT вербует молодежь из Средней Азии с помощью десятков сотен отделений в турецких мечетях. В Ливии ЧВК выполняет роль посредника в процессе присоединения ливийских боевиков к ячейкам запрещенного в РФ террористического "Исламского государства"1, в том числе и за пределами Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх