Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Нарушение прав СМИ", заявленное "Голосом", оказалось выдумкой

Проект "Карта нарушений на выборах", образованный движением "Голос", опубликовал жалобу на запрет съемок в помещении одной из участковых избирательных комиссий Москвы.
919 30 Июня 2020 17:53 Политика
"Нарушение прав СМИ", заявленное "Голосом", оказалось выдумкой
"Нарушение прав СМИ", заявленное "Голосом", оказалось выдумкойНевские Новости-
Загрузка...

Портал "Карта нарушений" в понедельник опубликовал сообщение о запрете на съемку в помещении УИК 1354 в районе Кузьминки города Москвы. Запрет произвел председатель территориальной избирательной комиссии района Сергей Миронов из-за попадания в кадр бюллетеней в ящике.

Новость преподнесена как "нарушение прав СМИ", однако эта информация не соответствует действительности, пишет Nation News. Согласно пункту 3.8 постановления ЦИК РФ, съемка на территории избирательных пунктов должна производиться таким образом, чтобы не нарушать тайну голосования. Журналист мог расположить ракурс так, чтобы данные из бюллетеней не попали в кадр, но не сделал этого, за что и получил замечание от Миронова.

RT также сообщал, что в Кремле оценили опыт многодневного голосования.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх