Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мясников рассказал о простом способе снизить риск развития рака

Прививка от вируса папилломы человека снижает риск развития рака шейки матки и некоторых других онкологических заболеваний. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
316 30 Июня 2020 19:22 Общество
Мясников рассказал о простом способе снизить риск развития рака
Мясников рассказал о простом способе снизить риск развития ракаinstagram.com-alexander_myasnikov1
Загрузка...

Специалист заявил об угрозе ВПЧ не только для женщин, но и для мужчин, у которых ВПЧ может вызывать различные виды рака. А рак шейки матки практически в 100% случаев провоцируется вирусом, добавил врач.

Вирус папилломы человека приводит к раку примерно через десять лет после попадания в организм. При этом у женщин со здоровым иммунитетом он "сбрасывается" через один-два года, отметил Мясников в эфире программы "О самом главном". Он порекомендовал регулярно проходить обследование и сдавать анализ на ВПЧ, ведь ежегодно от рака шейки матки умирают около 250 тыс. женщин.

Если представительницы женского пола будут прививаться, они к тому же снизят риск развития онкологии у своих партнеров, заключил эксперт.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх