Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист рассказал о фейках про голосование в Ульяновске

В Красном Гуляе появилась фейковая информация о вбросе большого количество избирательных бюллетеней в урну. Наблюдатели опровергли эти слухи.
671 30 Июня 2020 20:26 Общество
Юрист рассказал о фейках про голосование в Ульяновске
Юрист рассказал о фейках про голосование в УльяновскеИА Политика Сегодня-Дарья Ермоченко
Загрузка...

Вечером 26 июня в социальной сети Instagram появился информация, что огромное количество бюллетеней было подброшено в избирательную палатку возле дома №59 по улице Любови Шевцовой. Даже пользователи Сети стали писать, что эта информация является фейковой. Также недостоверность сообщения подтвердили независимые наблюдатели. Об этом рассказал изданию Ulpressa председатель Совета молодых юристов, региональный координатор Ассоциации "Независимый общественный мониторинг" Егор Ерошкин.

Юрист подчеркнул, что все бюллетени на каждом участке подсчитаны и их количество строго контролируется. По его словам, подкидывание бумаг технически невозможно.

Добавим, член рабочей группы по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич презентовал новый видеопроект "ФейкКонтроль". По его словам фейки начинают активно публиковать на ресурсах СМИ-иностранных агентов, в связи с голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Общественник подчеркнул, что задача таких сообщений — сформировать недовольство среди граждан России.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх