Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция отправила в Триполи главу ВМС для обсуждения создания базы в Ливии

Встреча турецкого адмирала с представителями террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии может свидетельствовать о готовящемся строительстве военной базы Турции на ливийской территории, пишут СМИ.
666 30 Июня 2020 21:01 Армия
Турция отправила в Триполи главу ВМС для обсуждения создания базы в Ливии
Турция отправила в Триполи главу ВМС для обсуждения создания базы в ЛивииФедеральное агентство новостей-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Командующий ВМС Турции Аднан Озбаль прибыл в Триполи, где провел встречу с представителями интегрированных в ПНС Ливии террористических группировок, передает ФАН со ссылкой на турецкие СМИ. Встречу адмирала с боевиками журналисты обозначили, как "официальный визит" для "обсуждения текущей ситуации в стране".

Турция активно дестабилизирует обстановку в Ливии, наводняя страну своими вооруженными силами, наемниками ЧВК SADAT, а также террористами из Сирии. Кроме того, визит высокопоставленного турецкого адмирала в Триполи может говорить о том, что Анкара готовит открытие военной базы. Подобные планы не раз были озвучены турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх