Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ГД усомнились в заинтересованности Турции продавать российские С-400 в США

Сделка по продаже Турцией российских ЗРК С-400 США является маловероятным событием, уверен член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов.
1650 30 Июня 2020 21:15 Армия
В ГД усомнились в заинтересованности Турции продавать российские С-400 в США
В ГД усомнились в заинтересованности Турции продавать российские С-400 в СШАmil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Предложение о покупке у Анкары зенитно-ракетных систем, приобретенных турками у России, внес на рассмотрение правительства США сенатор Джон Тьюн. Турция не станет продавать американцам российские С-400, так как на это есть определенные причины, прокомментировал ситуацию Богодухов для iReactor.

Главным препятствием для такой сделки является пункт в контракте между Москвой и Анкарой, который запрещает передачу российского вооружения третьим государствам, подчеркнул собеседник издания. Кроме того, сами турки не заинтересованы в продаже Вашингтону С-400, так как для Анкары такая сделка не несет выгоды, констатировал депутат Госдумы. В виду этого, по мнению Богодухова, подобная сделка не состоится.

"Турции это невыгодно. У них ведь и американские зенитно-ракетные установки есть, пока их это устраивает. Поэтому, я думаю, в ближайшее время они на это не пойдут, это точно", — считает Богодухов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх