Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Облизбирком Новосибирска опроверг информацию о попытке сибиряка проголосовать за всю семью

Материалы либерального издания Znak и движения "Голос" о попытке жителя Новосибирской области проголосовать за всех членов семьи оказались фейком. Информация была опровергнута местным облизбиркомом.
50 1 Июля 2020 0:51 Общество
Облизбирком Новосибирска опроверг информацию о попытке сибиряка проголосовать за всю семью
Облизбирком Новосибирска опроверг информацию о попытке сибиряка проголосовать за всю семьюpolitexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

Несколько оппозиционных СМИ сообщили, что житель города Искитим во время голосования на дому якобы поставил свою подпись в нескольких бюллетенях, которые предназначались для всех членов его семьи. Избирком Новосибирской области провел проверку по факту произошедшего.

Согласно данным облизбиркома, члены избирательной комиссии не могут входить в дома избирателей из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Таким образом, они выехали на адрес избирателей и передали ему бюллетени для голосования. Мужчина случайно расписался во всех четырех заявлениях, после чего предупредил, что его родственников нет дома.

"Вернув назад все заявления, он предупредил, что остальных нет дома, поэтому получил только один бюллетень для голосования — для себя. Сделав отметку в бюллетене, он опустил его в переносной ящик для голосования", — говорится в сообщении облизбиркома.

На избирательном участке члены комиссии записали в список проголосовавших только одного мужчину. Ошибочно заполненные им бюллетени были признаны недействительными, в связи с чем был составлен акт об этом, передает ФАН.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх