Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баширов прогнозирует наиболее высокую явку на голосование по поправкам 1 июля

Большинство россиян воспринимает 1 июля как основной день для волеизъявления по поправкам в Конституцию, поэтому в этот день стоит ожидать самую высокую явку за всю избирательную неделю, считает политолог Марат Баширов.
202 1 Июля 2020 8:13 Общество
Баширов прогнозирует наиболее высокую явку на голосование по поправкам 1 июля
Баширов прогнозирует наиболее высокую явку на голосование по поправкам 1 июляАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Также он отметил, что немаловажное влияние на явку окажет тот факт, что 1 июля объявлено для большинства граждан выходным днем. Это значит, что у людей будет время и возможность выразить свою гражданскую позицию.

"Явка будет выше. Основная часть граждан придет на избирательные участки именно сегодня. Кстати, Дальний Восток это уже показывает", — сказал Баширов в беседе с Nation News.

Избирательный процесс по поправкам в Основной закон РФ начался с 25 июня. В течение недели граждане могли проголосовать дистанционно или на дому. Такие меры были приняты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Всероссийское голосование завершится 1 июля.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх