Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Данные "Голоса" о невозможности в УИК Ангарска голосовать без прописки оказались фейком

Информация о невозможности одного из избирателей в Ангарске принять участие в голосовании по поправкам к Конституции из-за отсутствия прописки оказалась недостоверной. Данный фейк ранее распространило движение "Голос".
511 1 Июля 2020 8:34 Общество
Данные "Голоса" о невозможности в УИК Ангарска голосовать без прописки оказались фейком
Данные "Голоса" о невозможности в УИК Ангарска голосовать без прописки оказались фейком-Невские Новости
Загрузка...

Незадолго до начала голосования в Иркутской области на "Карте нарушений" появилась жалоба из Ангарска, где рассказывается, что представители УИК №76 якобы отказались выдавать бюллетень человеку, у которого отсутствовала прописка.

Корреспондент издания "ПолитЭксперт" в свою очередь связался с участковой избирательной комиссией №76 и выяснил, что указанная на сайте информация является фейком.

"Никаких нарушений выявлено не было, голосование идет в штатном режиме. Такого человека, о котором вы говорите, который запрашивал бы бюллетень при отсутствующей прописке, на участке у нас не было", — сообщили представители УИК.

Движение "Голос" уже не первый раз распространяет недостоверную информацию о ходе голосования по поправкам к Конституции РФ. В СПЧ ранее заявили, что более 90% поступающих от организации сообщений – фейки.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх