Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu назвал российское оружие, которое может дезориентировать солдат США

«Филин» действует на зрительный нерв человека, заставляя его испытывать головокружение и панику.
1165 1 Июля 2020 9:39 Армия
Sohu назвал российское оружие, которое может дезориентировать солдат США
Sohu назвал российское оружие, которое может дезориентировать солдат США Новостное агентство Харьков-
Загрузка...

Американские военные эксперты довольно серьезно отреагировали на новое российское оружие, которое назвали «Филин». Об этом пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на информацию от китайских журналистов издания Sohu.

Недавно СМИ России заявили о наличии в распоряжении российского военно-морского флота крайне интересной системы — станции визуально-оптических помех «Филин». Сообщается, что эта новинка в состоянии ослепить противника, а также спровоцировать у него галлюцинации. Новость о станции вызвала бурю эмоций среди американцев. 

«Реакция американцев на новое российское оружие была довольно жесткой. Местные эксперты начали насмехаться над “Филином”, заявив, что Пентан нечто подобное получил десятки лет назад», — пишут авторы Sohu.

Стоит отметить, что Москва держит в секрете характеристики «Филина», сейчас об этой станции визуально-оптических помех известно крайне мало. Тем не менее, даже те данные, которые появились в открытом доступе, говорят о том, что это далеко не тот артефакт, на который намекали в США. На самом деле эта конструкция напоминает большой фонарик, мигание которого способно вызывать галлюцинации и тошному у экипажа корабля потенциального противника.

«Мерцание “Филина” воздействует на зрачок и зрительный нерв противника, заставляя его испытывать головокружение или даже временно ослепнуть. Последствие его применения похожи на эффект от вспышки взрыва гранаты. Дальность его действия составляет порядка 5 км», —заключили китайские аналитики.

Предполагается, что «Филины» поступят в распоряжение всех современных российских кораблей. Задействование такого оружия имеет крайне ограниченный сценарий, но при должном подходе оно, скорее всего, принесет большую пользу. Военнослужащие противника временно могут впасть в панику и потерять контроль над ситуацией, что сильно повлияет на исход всего противостояния.

Ранее американское издание The National Interest опубликовало статью, посвященную сравнению модернизованных российских многоцелевых истребителей Су-27СМ и Су-30СМ с современным Су-35С.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх