Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наблюдатели Сахалинской области отметили высокую активность на голосовании по Конституции

Высокую активность россиян на голосовании по поправкам в Основной закон страны отметил председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.
114 1 Июля 2020 9:35 Общество
Наблюдатели Сахалинской области отметили высокую активность на голосовании по Конституции
Наблюдатели Сахалинской области отметили высокую активность на голосовании по КонституцииАгентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

Участки для голосования на Сахалине открылись в 23:00 по московскому времени (8:00 по местному). Спустя семь часов волеизъявления граждан явка составила 62%. Иконников также указал на высокую активность избирателей, на которую обратили внимание наблюдатели. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ФАН.

Иконников подчеркнул, что жители Сахалина с пониманием относятся к мерам предосторожности, предпринятым на участках для голосования из-за угрозы распространения COVID-19. Он отметил, что граждане выполняют требования санитарно-технической безопасности в полном объеме.

В заключение Иконников добавил, что на острове Сахалин открыто 309 постоянных участков для голосования, а также ряд временных. На УИКах в общей сложности работают порядка 1,5 тыс. наблюдателей.

Ранее РИА "Сахалин-Курилы" сообщало, что наблюдатели не зафиксировали нарушений на голосовании по поправкам в Основной закон страны в Сахалинской области.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх