Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинцы возмутились суммой материальной помощи США

Пользователи Сети оценили намерение американской стороны помочь Киеву в ликвидации последствий стихийного бедствия.
Украинцы возмутились суммой материальной помощи США
Украинцы возмутились суммой материальной помощи СШАPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Жители Украины выразили недоумение в связи с размером материальной помощи США, направленной на ликвидацию последствий ливневых дождей в четырех областях. Ряд пользователей Сети отметили, что экс-президент Петр Порошенко в свое время потратил намного больше, отдыхая на Мальдивах.

Затяжные ливневые дожди и наводнения разрушили несколько мостов, подтопили дороги и сотни домов на западе Украины. Ликвидация последствий осуществляется на протяжении двух недель. Киев запросил помощь у НАТО и Евросоюза, на просьбу откликнулось американское посольство. По информации дипведомства США, Вашингтон выделит украинской стороне $100 тыс.

По мнению пользователей соцсетей, сумма слишком мала и соизмерима с нескольким грантам на борьбу с коррупцией. 

Они недоумевают, ведь $100 тыс. — ничто, когда речь идет о последствиях масштабного удара стихии. Один украинец отметил, что Петр Порошенко в бытность президентом страны потратил больше во время отдыха на Мальдивах.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх