Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Название плебисцита в Перми ошибочно восприняли как "принуждение к одобрению" поправок

Движение "Голос" опубликовало жалобу на то, что сотрудников компаний "Азот" и "Уралкалий" в Перми якобы принуждают голосовать. При проверке оказалось, что нарушений нет.
61 1 Июля 2020 9:50 Общество
Название плебисцита в Перми ошибочно восприняли как "принуждение к одобрению" поправок
Название плебисцита в Перми ошибочно восприняли как "принуждение к одобрению" поправокАгентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

В сообщении на "Карте нарушений" было написано, что в Березниках руководство предприятий принуждает людей на рабочих местах участвовать в досрочном голосовании по поправкам в Конституцию России. Мера принята якобы для снижения риска подхватить коронавирусную инфекцию, сообщает издание Nation News.

В качестве доказательств были присланы скрины бюллетеней. На бланке указано официальное название плебисцита — "Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации". Именно оно и смутило пермских избирателей. Они ошибочно посчитали, что в шапке документа изначально указано "согласие на одобрение Конституции". Однако никаких нарушений в этом нет.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит на территории Российской Федерации с 25 июня по 1 июля.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх