Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нет никаких сигналов о нарушениях»: в Иркутске рассказали о голосовании по поправкам

Избирательные участки в Иркутске закроются в 20:00.
91 1 Июля 2020 11:41 Общество
«Нет никаких сигналов о нарушениях»: в Иркутске рассказали о голосовании по поправкам
«Нет никаких сигналов о нарушениях»: в Иркутске рассказали о голосовании по поправкам -Невские Новости
Загрузка...

Голосование по поправкам в Конституцию России в Иркутске проходит в спокойном режиме. Организаторы на избирательных участках строго выполняют все санитарные требования. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказали кандидат исторических наук, доцент кафедры мировой истории и международных отношений ИГУ, публицист, радиоведущий Сергей Шмидт и предприниматель, председатель благотворительного фонда «Спаси и сохрани», общественный деятель Светлана Деркунская.

1 июля в России стартовал основной день голосования по поправкам в Конституцию страны. В Иркутске участки начали свою работу в 08:00. Избиратели смогут сделать свой выбор до 20:00.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось 25 июня. По состоянию на 30 июня, уже проголосовало 416 822 жителя Иркутской области. В распоряжении граждан 1894 постоянных участка и 29 временных — в больницах, вахтовых поселках, вокзалах и аэропортах.

Мероприятие проходит с четким соблюдением всех санитарных правил. Члены участковой комиссии, наблюдатели, участники голосования в полной мере получают средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики. При голосовании на дому также предусмотрены бюллетень и другие необходимые материалы. Маска, перчатки, одноразовая ручка, упакованные в пакет, передаются гражданину бесконтактно.

Сергей Шмидт отметил, что процесс голосования проходит спокойно, сообщений о нарушениях не зафиксировано. В социальных сетях также не наблюдается негативного фона.

«Все проходит спокойно. Из моего окна видны двери избирательного участка. Я не наблюдаю там каких-то очередей и толп народа. Хочу сказать, что из Иркутской области нет никаких сигналов о нарушениях в процессе голосования. Тем более, не идет речи о каком-то давлении на граждан. Я думаю, что по Иркутску можно ожидать явку в 50%. Повторюсь, проблем никаких нет. Даже в Facebook, где очень горячо обсуждаются поправки, нет жалоб от людей на тему так называемого давления или выявления эксцессов на участках. Работники бюджетных организаций и частных компаний спокойно голосуют. То есть идейные противники спорят, но нарушения не обсуждают», - заявил он.

Светлана Деркунская сообщила, что на участках строго соблюдаются все санитарные требования. Столпотворений нет, люди спокойно голосуют.

«Я голосовала ранее и могу сказать, что на участках не было замечено массового скопления людей. Организаторы все сделали для спокойного голосования. Важно, что также были соблюдены все санитарные требования и нормы. Что касается возможного нагнетания в Сети, то я предпочитаю самостоятельно формировать точку зрения и не верить слухам. Говорить можно все, что угодно. Я не слышала негативных отзывов от моих знакомых. Все спокойно пришли, проголосовали. Проблем нет», - отметила она.

Напомним, что всероссийский день голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации назначен на 1 июля. Дату ранее утвердил глава государства Владимир Путин. С 25 июня россиянам предоставили возможность проголосовать досрочно. Также многие граждане воспользовались электронной версией избирательного мероприятия.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх