"
  • 27 июня 2022

Непробиваемые западными ПТУР российские танки застали врасплох ВСУ

Непробиваемые западными ПТУР российские танки застали врасплох ВСУ

Минобороны РФ получит эшелон модернизированных танков Т-90М «Прорыв». Военный эксперт Алексей Суконкин полагает, что современные боевые машины хорошо покажут себя на Украине.

Т-90М представляет собой глубокую модернизацию танка Т-90. Машина получила новый башенный модуль с улучшенной 125-мм пушкой, которая может поражать бронированную технику противника на расстоянии до 5 км. Сообщается, что новейшие Т-90М уже были замечены на Украине.

Алексей Суконкин в интервью «ПолитЭксперту» отметил, что машина получила улучшенную динамическую и активную защиту, благодаря чему будет эффективно бороться с противотанковыми средствами, которые ВСУ поставляет Запад.

«Даже уже отправленные на Украину танки отлично проявляют себя в бою против NLAW, Javelin и других. Удары они выдерживают намного лучше, чем от них ожидали на Западе. Этим и удивили противника, создав дополнительные проблемы. В Т-90М броня еще более сильная и непробиваемая», — объяснил он.

По словам аналитика, Т-90М может очень хорошо проявить себя в боях в городских условиях. В этом случае ему потребуется поддержка пеших подразделений сопровождения.

«В городе Т-90М "Прорыв" может использоваться как "штурмовой таран". Под прикрытием пехоты он будет наносить эффективные удары по противнику и его укрытиям. При попадании снаряда в сооружение крупная часть последнего будет неминуемо разрушена. Танк для города и вне его представляет собой средство, которому в ближайшее время замены на поле боя нет и не будет», — заключил Суконкин.

Ранее о передаче Минобороны РФ танков Т-90М «Прорыв» сообщили в пресс-службе предприятия Уралвагонзавод. Точное количество поступающих на вооружение машин не называется.