Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-депутат парламента Швеции: европейские СМИ тиражируют фейки о голосовании по поправкам

Европейские издания активно освещают процесс голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации, однако многие СМИ тиражируют фейки на эту тему, заявил экс-депутат парламента Швеции Эрик Альмквист.
136 1 Июля 2020 12:06 Общество
Экс-депутат парламента Швеции: европейские СМИ тиражируют фейки о голосовании по поправкам
Экс-депутат парламента Швеции: европейские СМИ тиражируют фейки о голосовании по поправкамНевские Новости-
Загрузка...

Делегация депутатов Европарламента, а также общественники из Германии и Болгарии во всероссийский день голосования по поправкам в Конституции РФ 1 июля посетили Крым с целью оценить ход избирательного процесса на территории полуострова. Представители делегации уже побывали на избирательных участках в Алупке и поселке Семеиз.

Эрик Альмквист, который в настоящее время занимает должность главного редактора интернет-газеты exakt24, заявил, что европейская делегация борется с фейками о голосовании по поправкам к Конституции РФ, пишет РИА Новости. По его словам, вбросы активно распространяются в ряде европейских СМИ.

Шведский журналист привел пример одного из подобных фейков. Так, утверждает Альмквист, одно из изданий представило недостоверную информацию о том, что в России граждане могут голосовать лишь один день. По словам журналиста, он уже объяснил своим коллегам из шведских СМИ, что эти данные не соответствуют действительности.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх