Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич: «Медузой» должны заниматься правоохранительные органы — вплоть до ее закрытия

Издание Meduza должно понести наказание за провокационные публикации на фоне открытия мемориала Советскому солдату подо Ржевом.
271 1 Июля 2020 12:51 Политика
Клинцевич: «Медузой» должны заниматься правоохранительные органы — вплоть до ее закрытия
Клинцевич: «Медузой» должны заниматься правоохранительные органы — вплоть до ее закрытияkremlin.ru-РИА Новости
Загрузка...

«Медуза» должна понести уголовное наказание вплоть до закрытия этого издания за провокационные публикации о президенте РФ Владимире Путине на фоне открытия мемориала Советскому солдату подо Ржевом. Об этом «НьюИнформ» заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко во вторник, 30 июня, приняли участие в церемонии открытия мемориала Советскому солдату подо Ржевом. По окончании торжественного мероприятия российский лидер обратился к нации, отметив, что композиция является монументальной и воздушной.

Лукашенко, в свою очередь, заявил, что в военные годы жители всех республик Советского Союза сражались сообща. По его словам, мемориал является «символом нерушимой дружбы» между Россией и Белоруссией.

Клинцевич: «Медузой» должны заниматься правоохранительные органы — вплоть до ее закрытия

Ржевский солдат представляет собой бронзовую скульптуру высотой 25 метров. Местом расположения монумента стала локация близ деревни Хорошево Ржевского района Тверской области. Статуя возведена по инициативе ветеранского сообщества и на народные пожертвования.

Несмотря на значимость события в историческом контексте, некоторые издания увидели в нем повод для шуток. В частности, «Медуза» выпустила статью, в которой Путина на фоне нового Ржевского мемориала сравнивают с Волан-де-Мортом. В материале также утверждается, что сам монумент напоминает дементора.

Клинцевич: «Медузой» должны заниматься правоохранительные органы — вплоть до ее закрытия

По словам члена Совета Федерации Франца Клинцевича, «Медузой» должны заниматься правоохранительные органы. Ее деятельность в полной мере укладывается в рамки информационной войны, которая ведется против России.

«Это уголовная ответственность. Я думаю, что здесь, однозначно, должны работать не политики, а правоохранительные органы. Тем более, что в 75-ю годовщину, такой праздник, сделать такие вещи… В рамках информационных войн проплаченные активисты, в данном случае представители СМИ, отдаются на заклание. Причем журналистам говорят, что ничего не будет, вы получите известность», — заявил он.

Сенатор отметил, что сегодня «либеральные сословия» предпочитают не распространяться на тему ангажированности своей деятельности.

«То, что граждане РФ, работающие в антироссийском издании, ведут спланированную спецслужбами работу по развалу России — об этом никто не говорит. Мы понимаем, что война объявлена, война ведется на разрушение. С использованием так называемой мягкой силы, когда мы сами себя разрушим — Советский Союз же сам себя разрушил. Так было в 91-м в Москве, в 2014-м в Киеве, в Грузии, Армении. Это известный метод», — поясняет парламентарий.

Клинцевич подчеркнул, что в текущих условиях необходимо не обращать внимания на провокации, принимать решения с учетом действующего законодательства и привлекать за конкретные преступления.

«Должны работать правоохранительные органы, вплоть до закрытия этого медийного предприятия», — резюмировал собеседник.

Клинцевич: «Медузой» должны заниматься правоохранительные органы — вплоть до ее закрытия

Писатель и публицист Армен Гаспарян заявил «НьюИнформ», что Meduza не понесет наказание за подобные публикации, так как зарегистрирована за рубежом и базируется в Латвии.

«Никакое наказание «Медуза» не понесет, она зарегистрирована за рубежом. Они в Латвии сидят. Вы не знаете, какие настроения в латышской политике царят? Они не наказание, а орден получат», — заявил он.

Гаспарян воздержался от однозначной оценки деятельности издания в данном случае, так как его мнение по соответствующему вопросу попадает под действие Уголовного кодекса РФ.

«Я рад бы вам что-нибудь сказать, но, к сожалению, то, что я думаю, попадает под действие двух статей Уголовного кодекса. В нашем с вами случае высказанные мной соображения по поводу этих <...> будут отягощаться тем, что это озвучивается с использованием СМИ», — пояснил собеседник.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх