• 05 декабря 2021
)
Адвокат Жорин назвал главную ошибку Тарасова, проигравшего в деле по алиментам
Ньюинформ  /  instagram.com / @tarasov23 / @kostenko.94

История о том, как Дмитрий Тарасов пытается уменьшить размер алиментов, длится уже несколько лет и выглядит забавной, заявил порталу «НьюИнформ» российский адвокат, представляющий интересы медиаперсон Сергей Жорин.

Футболист Дмитрий Тарасов хочет понизить размер алиментов, выплачиваемых экс-супруге Оксане Пономаренко. Раньше его дочь получала 385 тыс. рублей каждый месяц, но недавно спортсмен подал иск, в котором попросил уменьшить выплату почти в четыре раз, объяснив это уменьшением дохода. Однако результат суда сыграл не в пользу Тарасова: теперь он должен выплачивать Ангелине четверть своих доходов плюс 104 тыс. рублей дополнительно. Результат слушания возмутил нынешнюю супругу футболиста, модель Анастасию Костенко, и она не стала молчать, заявив, что суд был нечестным, ведь ее доходы и заработки с рекламы в социальной сети Instagram почему-то приписали супругу. Костенко с помощью юриста Екатерины Гордон намерена отстаивать права дочерей, рожденных в браке со спортсменом.

Адвокат Жорин назвал главную ошибку Тарасова, проигравшего в деле по алиментам
Prt Scr youtube.com  /  oSporte TV

Сергей Жорин напомнил, что история с алиментами Дмитрия Тарасова длится уже несколько лет, однако ему до сих пор не удалось понизить их размер.

«Эта история с алиментами, мне кажется, длится уже несколько лет. Дмитрий все пытается уменьшить размер алиментов, но ему это никак не удается. Эта история уже выглядит забавной. В предыдущем "раунде" он подал на уменьшение алиментов до 50 тыс. рублей, впоследствии он уточнил иск и сказал, что не готов платить больше 15 тыс. рублей, так как его материальное состояние плачевное. Мы в суде заявили ходатайство о запросе движений по счетам и запросе НДФЛ дохода из налоговой. Ответ из налоговой показал, что в 2018 году он заработал 157 млн рублей, а за три квартала 2019 года — 70 млн рублей, а в четвертом квартале они подали в суд. Таким образом, стало ясно, что Тарасов находится более, чем в хорошем финансовом положении», — пояснил он.

Адвокат добавил, что разобраться в финансовом положении Тарасова помог «его перфоманс с дарением дорогого автомобиля Костенко» и то, что футболист так широко осветил это событие.

«Мы все это зафиксировали, заверили и предоставили также в суд. Отдельное спасибо Дмитрию Тарасову за то, что помогает нам выигрывать у него эти процессы. Касаемо выигрыша и проигрыша — это тоже очень смешно. Тарасов просил взыскать с него 15 тыс. рублей алиментов, а суд взыскал с него четверть всех доходов плюс 104 тыс. рублей. Как считаете, с нашей стороны это — выигрыш или проигрыш? Очевидно, что выигрыш, но представители футболиста утверждают обратное. Отмечу, что если бы так дела разрешились в 2018 году, то Оксана получила бы алименты в размере 40 млн рублей (3,5 млн рублей ежемесячно). В 2019 году она бы получала алименты в размере полутора млн рублей», — рассказал Жорин.

Специалист предположил, что «Тарасов и дальше будет продолжать эту игру», так как его и Анастасию Костенко не устраивает выплата алиментов бывшей жене в размере одной четвертой от всех доходов.

Адвокат Жорин назвал главную ошибку Тарасова, проигравшего в деле по алиментам
instagram.com  /  @advokatzhorin

«Что касается самой Анастасии, то я понимаю, разделяю и поддерживаю, что она пытается помочь супругу. Но ее попытка помочь была неудачной, поскольку она спровоцировала волну общественного суждения. Дмитрий, кстати, в очередной раз поменял команду адвокатов, юристов, и это уже третья замена за весь этот процесс. Если он и дальше будет публично демонстрировать роскошную жизнь, дома и дорогие подарки, и при этом предлагать дочери от первого брака 15 тыс. рублей алиментов, то, думаю, ничего у него не получится. Все ответы на претензии Костенко ко мне я написал в Instagram-аккаунте. Не хочу ни с чем спорить, но мне кажется, что их с Тарасовым дочери вряд ли живут на 15 тыс. рублей в месяц. Лично я решение суда поддерживаю и считаю его законным», — резюмировал адвокат.

Ранее в «НьюИнформ»: Дмитрий Тарасов назвал истинную причину развода с Ольгой Бузовой. Спортсмен признался, что сдерживал нрав артистки, которая хотела много работать, в тот момент, когда он хотел развития отношений. Тарасов также заявил, что у них с Бузовой не получалось завести ребенка, хотя они пытались.

Вернуться назад