• 01 декабря 2021
)
Григорьев: написанная в 1993 году Конституция РФ требует модернизации
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Финальный день голосования по поправкам к Конституции РФ проходит сегодня, 1 июля. Григорьев в беседе с изданием "Экономика сегодня" напомнил, что текущий Основной закон страны был принят еще в 1993 году в весьма противоречивых и нелегких условиях, в связи с чем он требует актуальных коррективов.

"В ряде моментов Конституция РФ устарела и ей необходимы определенные поправки, особенно связанные с внешней политикой. Мы не должны подчиняться правовому полю, которое навязывается России извне", — заявил политолог.

Нововведения призваны модернизировать имеющуюся в стране систему управления, отметил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в комментарии для издания. Он подчеркнул, что в 1993 году Конституция России составлялась в условиях отсутствия партий и прочих центров силы, кроме президента государства и находившейся у него в подчинении исполнительной власти.

"Так формировалась суперпрезидентская страна, а сейчас началось перераспределение полномочий между несколькими центрами влияния и основными федеральными структурами управления", — констатировал Солонников.

Вернуться назад