Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бекман: фильм "Шугалей-2" необходимо выводить на международный уровень

Вторая часть фильма "Шугалей-2" о плененных в Ливии российских социологах поможет привлечь внимание мировой общественности к проблеме, заявил финский эксперт Йохан Бэкман.
230 1 Июля 2020 15:25 Общество
Бекман: фильм "Шугалей-2" необходимо выводить на международный уровень
Бекман: фильм "Шугалей-2" необходимо выводить на международный уровеньКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Кинолента о судьбе россиян, оказавших в плену ливийских террористов, снова выйдет на экраны. Премьера фильма "Шугалей-2" ожидается уже этой осенью. В основу сюжета легла реальная история о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые были захвачены в плен ливийскими боевиками и брошены в тюрьму "Митига".

Первая часть "Шугалея" — это очень качественный фильм, обнажающий весь творящийся в Ливии беспредел. Такое мнение в беседе с iReactor выразил доктор общественно-политических наук и доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, который приветствует выход и второй части картины.

"Фильм очень качественный и хороший, но, как мне кажется, это в основном для русской аудитории. Хотя фильм находится в открытом доступе", — подчеркнул он.

Бекман призвал поднять вопрос о распространении фильма на международном уровне. Вторая часть "Шугалея" о российских социологах поможет привлечь внимание как российской публики, так и мировой общественности.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх