Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман заявил, что «Шугалей-2» откроет глаза жителям Запада на ситуацию в Ливии

Запад должен узнать всю правду о деяниях террористов ПНС.
446 2 Июля 2020 12:07 Политика
Вассерман заявил, что «Шугалей-2» откроет глаза жителям Запада на ситуацию в Ливии
Вассерман заявил, что «Шугалей-2» откроет глаза жителям Запада на ситуацию в Ливииwikipedia.org- Dmitry Rozhkov
Загрузка...

С помощью фильма «Шугалей-2» жители США и стран Европы узнают всю правду о бесчинствах в Ливии террористов так называемого Правительства национального согласия. Общественное давление может повлиять на власти западных стран, которые поддерживают ПНС, что внесет вклад в процесс освобождения россиян, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига». Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал публицист и эрудит Анатолий Вассерман.

История российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно заточили в ливийскую тюрьму, вновь появится на экранах. Авторы продолжения фильма «Шугалей» уверяют, что новая часть будет еще более захватывающей, чем первая. При этом документальная составляющая никуда не денется. В основу сюжета первой картины «Шугалей», которая была опубликована в мае текущего года, легла реальная и трагичная история. Фильм рассказывает о незаконном похищении и захвате в плен социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Россияне прибыли в североафриканскую страну для проведения исследования. Их деятельность в Ливии была заранее согласована с властями страны. Тем не менее, социологи подверглись нападению со стороны террористов радикальной группировки RADA. Боевики, не предъявив никаких обвинений Шугалею и Суэйфану, варварским способом отправили их в тюрьму. В «Митиге» россияне находятся до сих пор. Режиссером первой части «Шугалея» выступил Денис Нейманд. Работа съемочной группы и трогательная история социологов получили восторженные отзывы от зрителей.

«Шугалей-2» отличается от других сиквелов и продолжает новый жанр кино

Анатолий Вассерман напомнил, что россиян в Ливии похитили не просто так. Боевики пытаются любыми путями скрыть террористические акценты так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

«Террористы, взявшие в плен нашего социолога и его помощника, совершают преступные действия, чтобы давить на общественное мнение. Они не просто так незаконно удерживают россиян в тюрьме. Боевики пытаются скрыть от всех правду, что так называемое Правительство национального согласия на самом деле всецело выступает на стороне террористов. ПНС стремится создать на месте некогда процветающей страны очаг преступности, опасный для всех окружающих», - объяснил собеседник «НьюИнформ».

Публицист считает, что фильмы про российских социологов, попавших в тяжелую ситуацию в Ливии, необходимо продолжать снимать. С помощью них жители западных стран узнают всю правду о ситуации в североафриканской республике и повлияют на руководство своих государств, поддерживающих ПНС.

«У меня есть надежда, что обычные граждане стран, поддерживающих боевиков в Ливии, с помощью фильма узнают всю правду о ситуации в североафриканской стране. Я имею в виду жителей США, Великобритании и Франции. Они должны оказать воздействие на руководителей своих государств. Снимать такие фильмы, безусловно, нужно. Сейчас трудно говорить о том, поможет ли это в краткосрочной перспективе. Но надеюсь, что в деле российских социологов все закончится хорошо», - заключил политолог.

Ранее финский эксперт Йохан Бэкман заявил, что вторая часть фильма «Шугалей» о плененных в Ливии российских социологах поможет привлечь внимание мировой общественности к проблеме.

Вассерман назвал ключевое значение фильма «Шугалей-2» в деле российских социологов в Ливии

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх