• 04 июля 2022

Дмитрий Пучков объяснил, почему не считает Пугачеву предательницей

Дмитрий Пучков объяснил, почему не считает Пугачеву предательницей

Уехавшая в Израиль певица Алла Пугачева не критиковала Россию, поэтому не стоит ее зачислять в лагерь предателей, заявил писатель Дмитрий Пучков, известный как Гоблин.

Россия — свободная страна, где граждане сами решают, когда и куда им ехать. Примадонна отправилась в Израиль, но ничего плохого о родине не сказала, подметил Пучков.

«Если бы она перед отъездом четко заявила: "Ненавижу Россию, бегу из нее", — то это была бы совсем другая история. Но Пугачева ничего подобного не говорила. Уехала — и уехала, приедет обратно — ну, и приедет. Какое-то сейчас в народе массовое озверение: этот предатель, тот предатель. А она кого предала?» — поинтересовался Пучков в разговоре с «Царьградом».

По его словам, то, что россиянам не нравится тот факт, что артистка решила оставить страну в трудную минуту, — это совершенно естественно. Впрочем, гражданам свойственно менять взгляды. Писатель не сомневается, что поклонники артистки побегут скупать билеты, как только узнают, что любимая исполнительница даст концерт.

Примадонна вместе с супругом Максимом Галкиным и детьми находится в Израиле последние месяцы. Звезда пообещала вернуться на родину к осени.