"
  • 27 июня 2022

Захарова не исключила апокалиптичную провокацию США в отношении России

Захарова не исключила апокалиптичную провокацию США в отношении России

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова обратила внимание на попытки властей США убедить американцев, что Москва якобы может использовать ядерное оружие на Украине. Об этом она написала в Telegram-канале.

Дипломат считает, что одной из целей Вашингтона является запугивание собственного населения. Она напомнила, что Россия не только ни разу не грозила атомным вооружением, но и предостерегала все стороны от подобных шагов.

«Все это наталкивает на размышления о том, не готовят ли в США информационную почву для какой-нибудь очередной провокации. Теперь уже апокалиптичной», — предположила Захарова.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.