Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН заявил о готовности доказать в суде связи Короткова с террористами

Федеральное агентство новостей (ФАН) готово предоставить в суде доказательства связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ (запрещено в РФ). Первое заседание по существу состоится 7 сентября.
250 2 Июля 2020 16:28 Политика
ФАН заявил о готовности доказать в суде связи Короткова с террористами
ФАН заявил о готовности доказать в суде связи Короткова с террористамиspbsj.ru-Александр Голуб
Загрузка...

2 июля в Приморском районном суде Санкт-Петербурга состоялось предварительное слушание по иску "Новой газеты" и Дениса Короткова "о защите чести, достоинства и деловой репутации" к ФАН. На процессе стороны подтвердили свои позиции по делу. В ходе предстоящих судебных заседаний ФАН готов предоставить подтверждение материалам о Короткове и его связях с ИГ1, о которых журналисты выпустили ряд расследований.

О связях Короткова с террористами журналистам ФАН стало известно осенью 2019 года, после чего вышло расследование "Либеральные журналисты РФ работают на ИГ", но информация об этом появилась еще два года назад. Также выяснилось, что журналист "Новой" мог работать по заказу беглого российского олигарха Михаила Ходорковского, о чем рассказал экс-террорист ИГ в интервью ФАН. Источники сообщили, что Ходорковский спонсировал Короткова на десятки миллионов рублей, в том числе за сотрудничество с ИГ и выпущенные в СМИ фейки о ЧВК "Вагнера". Саму "Новую газету" тоже не раз уличали в попытках оправдания терроризма.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх