Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семейный конфликт Грудинина грозит утопить «Совхоз им. Ленина» в нечистотах

Внутренний конфликт в семье Грудининых поставил под угрозу поселок и часть столицы.
545 2 Июля 2020 18:40 Политика
Семейный конфликт Грудинина грозит утопить «Совхоз им. Ленина» в нечистотах
Семейный конфликт Грудинина грозит утопить «Совхоз им. Ленина» в нечистотах
Загрузка...

В подмосковном «Совхозе им. Ленина» и прилегающем к нему поселке разворачивается очередной акт семейной драмы, в центре которого находится печально известный аферист-махинатор Павел Грудинин. Вынужденный по решению суда выплатить более миллиарда рублей обманутым акционерам, втайне от которых распродавал совхозные земли под застройку, коммерсант винит в этом своих близких – и пытается с ними поквитаться любыми средствами.

Первой жертвой алчного клубничного олигарха стала его собственная жена, Ирина, от которой после 36 лет брака ушел к молодой юристке: благопристойную женщину, годами терпевшую измены гулящего мужа, Грудинин пытался через суд выселить из дома и лишить полагавшейся ей по закону части совместно нажитого имущества. Когда это не вышло, Грудинин решил отомстить своему сыну от первого брака, Артему. 

С начала лета по поселку «Совхоза им. Ленина» прокатилась волна отключения коммуникаций. Воду и электричество отключили в нескольких муниципальных учреждениях, здании бывшей администрации, в детском кафе «У дедушки АУ», а также на охраняемой автостоянке, которой пользуются жители окрестных домов. Жалобы на портал «Добродел» и в другие инстанции не помогли: жители поселка (даже самые юные) оказались в позиции заложников мстительности Павла Грудинина. И все – из-за желания поквитаться с сыном и отобрать у него бизнес, доходы от которого идут мимо бездонных карманов «красного барина».

Семейный конфликт Грудинина грозит утопить «Совхоз им. Ленина» в нечистотах

«Совхоз им. Ленина изначально отключил нам воду. Потом отключил электричество, потом отключил электричество на стоянке. У меня объект стоит без охраны и без всего, потому что Павел Николаевич мне выключил свет. Вот если сейчас там произойдет пожар, то у меня там будет авария…», - рассказывает владелец бизнеса, Артем Грудинин. По его словам, он уже две недели безуспешно пытается урегулировать ситуацию, однако его отец – Павел Грудинин – не отвечает на звонки и уклоняется от встреч. Одновременно подручные Грудинина запугивают всех, что соберут людей – и силой вломятся на территорию стоянки.

Конфликтная ситуация не осталась без внимания администрации Ленинского округа, на территории которого расположено поселение. Павлу Грудинину поставили на вид, что как гарантирующий поставщик коммунальных услуг ЗАО не может самовольно и в одностороннем порядке отключать подачу воды и электроэнергии для потребителей. В письме на имя Грудинина также указывается, что из-за отключения энергии перестала работать и канализационно-насосная станция, расположенная по соседству с автостоянкой, а это, в свою очередь, грозит аварией и выходом из строя канализации. 

«Администрация городского округа обеспокоена Вашим поведением в части нарушения законных прав жителей … а также злоупотреблением права как единственного монополиста на территории «Совхоза им. Ленина», – отмечается в обращении. В случае если в кратчайшие сроки Грудинин не наладит работу по «водоснабжению, водоотведению и злектроснабжению всей территории Совхоза им. Ленина», администрация будет вынуждена обратиться в прокуратуру и антимонопольную службу.

Семейный конфликт Грудинина грозит утопить «Совхоз им. Ленина» в нечистотах

Семейный конфликт Грудинина грозит утопить «Совхоз им. Ленина» в нечистотах

О том, что совхозу, поселку и всем близлежащим территориям из-за самодурства Грудинина грозит катастрофа, говорят и сами сотрудники ЗАО. «Последствия могут быть разные: от заполнения самого здания КНС фекальными сточными водами вплоть до попадания в реку. Выход сточных вод на территорию ТРЦ «Вегас», через канавы это попадет в пруды, в реку Язвенка, по системе каналов реки это попадет в верхний и нижний Царицынские пруды, в Борисовские пруды. Катастрофа может усугубиться: ЧС может возникнуть не только в сельском поселении, но и за пределами, в ближайших районах Москвы», – предупреждает главный теплотехник «Совхоза им. Ленина» Андрей Осыченко. Его начальству, впрочем, до надвигающейся катастрофы дела нет. Чтобы сломить своего взрослого сына, поставить на колени и растоптать, отобрав последний источник пропитания, коммерсант готов не только заставить жителей поселка терпеть неудобства, но и залить все поселение зловонными фекальными массами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх