"
  • 26 июня 2022

Шойгу раскрыл новые данные о ходе спецоперации РФ на Украине

Шойгу раскрыл новые данные о ходе спецоперации РФ на Украине

На западном стратегическом направлении усиливаются военные угрозы у границ РФ, так как заявки на вступление в НАТО подали Финляндия и Швеция. Об этом сегодня, 20 мая, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Он отметил, в данный момент принимаются серьезные меры активного противодействия. В этих условиях быстро модернизируется боевой состав войск. До конца 2022 года в Западном военном округе сформируют 12 воинских частей и подразделений.Проводимые организационные мероприятия синхронизированы с поставкой в ВС РФ современного вооружения.

Сергей Шойгу подчеркнул, что освобождение Луганской Народной Республики близится к своему завершению.

Помимо этого, глава Минобороны сообщил, что на «Азовстали» в Мариуполе сдались в плен уже 1908 националистов. С комбината при этом эвакуированы мирные граждане — спасены 177 человек, в том числе 85 женщин и 47 детей.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цели — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной.