Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-чемпион Bellator Шлеменко назвал безопасные способы нейтрализации агрессивной женщины

Все советы спортсмена следует применять только в рамках необходимой самообороны.
1077 3 Июля 2020 14:17 Спорт
Экс-чемпион Bellator Шлеменко назвал безопасные способы нейтрализации агрессивной женщины
Экс-чемпион Bellator Шлеменко назвал безопасные способы нейтрализации агрессивной женщиныpixabay.com-
Загрузка...

Мужчине, который подвергся нападению со стороны агрессивной женщины, нужно стараться заблокировать руки девушки, а также захватить ее со спины и держать в таком положении некоторое время. Об этом в беседе с «НьюИнформ» рассказал российский боец смешанного стиля, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко.

Многие женщины в момент сильнейшего психоэмоционального напряжения могут выплеснуть свой негатив на других. Часто «под раздачу» попадают мужья, дети, отцы, друзья. Девушки пользуются тем, что большинство парней хорошо воспитаны, поэтому редко станут отвечать кардинальными способами «слабому полу». Часть конфликтов проходят в словесном поле. 

Агрессивная, расстроенная, взволнованная женщина может отстаивать свою точку зрения с помощью мата, хамства, упрека, громких высказываний или полного игнорирования своего «раздражителя». Главная проблема в этой ситуации – девушка в состоянии гнева способна перейти от слов к физическому воздействию. При таком развитии событий подавляющее количество мужчин теряются. Они понимают, что бить девушку плохо, но защищать себя необходимо. Девушки обычно не умеют драться, их удары хаотичны, однако подобные действия все равно приносят физическую боль мужчине. Парень может уйти, убежать или терпеть побои какое-то время. К сожалению, такие методы могут привести к серьезным отрицательным последствиям (с точки зрения закона и здоровья) как для «жертвы», так и для «агрессора».

Александр Шлеменко подчеркнул, что уязвимые точки на теле женщины располагаются абсолютно в том же месте, что и у мужчин. Единственная разница – при самообороне бить агрессивную девушку в пах не имеет смысла по понятым причинам.

«У мужчин и женщин на теле практически одинаковые уязвимые места: горло, глаза, нос, челюсть. Только у девушек данные зоны легче пробиваются из-за анатомической разницы. Если женщина без оружия, без перцовки, без палки, и она не занимается профессиональными боями, то я бы такого противника просто провалил вперед. Затем произвел захват тела женщины со спины и удерживал ее в таком положении какое-то время. Это делается для того, чтобы девушка успокоилась», - советует спортсмен.

Экс-чемпион Bellator Шлеменко назвал способы нейтрализации агрессивной женщины

Собеседник «НьюИнформ» обратил внимание, что тактика захватов подойдет далеко не каждому мужчине. По его словам, неподготовленному парню в момент сохранения своей жизни лучше сбить девушку с равновесия или сильно оттолкнуть ее. Такие действия нужно предпринимать только в том случае, если агрессивная женщина способна нанести тяжелый вред здоровью мужчины или даже убить его. Во всех остальных случаях поле конфликта лучше покинуть.

«Не все мужчины, разумеется, обладают даже самыми элементарными навыками борьбы. В такой ситуации можно попробовать сильно толкнуть агрессивную женщину. Также парню можно попробовать сбить ее с равновесия. Я повторюсь, тело девушки достаточно хрупкое, оно менее подготовлено для физического воздействия, чем тело мужчины», - отметил боец.

Александр Шлеменко назвал еще несколько способов, которые помогут нейтрализовать агрессивную женщину. Можно взять ее за волосы или дать пощечину.

«Агрессивная девушка будет стараться ухватить парня за волосы, она начнет его царапать. В этой ситуации важно заблокировать ее руки, то есть воспользоваться тактикой заломов. Также важно покинуть ее поле зрения. Следует постоянно уходить в сторону и за спину. Можно попытаться взять ее за волосы и держать в такой позиции какое-то время. Последний способ – пощечина. Такой удар не сможет нокаутировать женщину и нанести травму, но обладает хорошим болевым эффектом. После пощечины агрессивная девушка, скорее всего, успокоится», - рассказал эксперт.

Александр Шлеменко добавил, что девушку категорически не стоит бить или оказывать на нее физическое воздействие. Его советами нужно пользоваться только тогда, когда другого выхода у мужчины нет.

Экс-чемпион Bellator Шлеменко назвал способы нейтрализации агрессивной женщины

Ранее Александр Шлеменко в беседе с «НьюИнформ» сообщил, в момент агрессии со стороны хулигана, который имеет внушительные физические габариты и значительную массу тела, защищающейся стороне необходимо любыми способами уходить в сторону от линии атаки.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх