• 05 июля 2022

Румыния будет судиться с организаторами Евровидения из-за подмены голосов

Румыния будет судиться с организаторами Евровидения из-за подмены голосов

Представители румынского телеканала TVR заявили о планах начать судебные разбирательства с Европейским вещательным союзом (EBU) по поводу неверных результатов международного песенного конкурса «Евровидение».

Ранее в румынских СМИ появилась информация о том, что во время объявления голосов на Евровидении в Турине жюри изменили оценки от страны в пользу Украины. Глава румынской делегации Юлиана Марчук объяснила, что изначально 12 баллов были отданы участнику из Молдавии, но судьи конкурса обнулили их голоса.

После этого представители TVR заявили о намерении судиться с EBU. Они рассматривают вопрос об отказе от участия страны в Евровидении.

«Мы рассматриваем вопрос об отказе участия Румынии в Евровидении и судебном иске к организаторам», — говорится в сообщении TVR.

Ранее в подмене результатов конкурса EBU обвинили также представители Азербайджана и Грузии. Они рассказали, что их максимальный балл, который предназначался для Великобритании, отдали Украине.

Стоит отметить, что в результате на Евровидении-2022 победила украинская музыкальная группа. С этим не согласились и читатели британского The Telegraph, назвавшие конкурс политизированным и нечестным.