Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шендерович в эфире "Эха" оскорбил россиян, поддержавших поправки

Публицист Виктор Шендерович публично оскорбил граждан РФ, которые поддержали внесение поправок в Конституцию. Беспрецедентное высказывание прозвучало в эфире радио "Эхо Москвы".
1289 3 Июля 2020 17:54 Политика
Шендерович в эфире "Эха" оскорбил россиян, поддержавших поправки
Шендерович в эфире "Эха" оскорбил россиян, поддержавших поправки
Загрузка...

Шендерович вслед за своими коллегами по либеральному цеху заявил о якобы фальсификации результатов плебисцита и о том, что теперь "в стране нет легитимной Конституции". По мнению публициста, проголосовавшие против граждане - это "нормальные люди, косоротые чувствуют себя в вассальном положении униженными", а не "стойло". Судя по всему, к "стойлу" Шендерович отнес тех, кто поддержал изменение Основного закона.

Он также отметил, что у людей, которые искренне сказали "да" поправкам "что-то не так с мозгами", и таких людей можно только пожалеть, передает iReactor.

Отсюда следует, что Шендерович не только открыто оскорбил подавляющее большинство россиян, но и намеренно исказил само понятие демократии, суть которой предполагает, что единственно легитимным источником власти в стране является народ. Судя по всему, публицист, как и другие сторонники либеральной идеи, считает, что диктовать и навязывать нормы и правила может только либеральное меньшинство.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх