• 05 июля 2022

Аналитик Newsmax указал на фатальную ошибку Байдена, которая укрепит партнерство РФ и Китая

Аналитик Newsmax указал на фатальную ошибку Байдена, которая укрепит партнерство РФ и Китая

Президент Соединенных Штатов Джо Байден совершает ошибку, которая еще сильнее сблизит Россию и Китай. Об этом пишет издание Newsmax.

Американский лидер планирует 20-24 мая посетить Японию и Южную Корею. Автор публикации, политический аналитик Франческо Стипо отмечает, что в ходе поездки Байден собирается обсудить потенциальную возможность расширения сотрудничества Североатлантического альянса с Сеулом. Южная Корея недавно стала первой азиатской страной в составе Центра киберзащиты НАТО. Предполагается, что в дальнейшем она будет наращивать связи с западным военным блоком.

По словам эксперта, расширение сотрудничества НАТО с государствами Азии может стать фатальной ошибкой Байдена. С большой вероятностью эта политика главы Белого дома еще сильнее сблизит Китай с Россией.

«Такой шаг может поставить под угрозу двусторонние отношения между Соединенными Штатами и Китаем, которые были установлены президентом Ричардом Никсоном во время его визита в Пекин в 1972 году. Он понимал, что для победы над Советским Союзом необходимо разорвать союз между Китаем и СССР. Администрация Байдена поступает наоборот», — цитирует мнение аналитика издание «ПолитРоссия».

Вместо того, чтобы препятствовать партнерству Москвы и Пекина, Байден его только укрепляет. Франческо Стипо уверен, что действия американского лидера приведут к приостановке процессов глобализации, которые были запущены после окончания холодной войны. В результате мир снова разделится на два лагеря, как это было 40 лет назад.