"
  • 28 июня 2022

Никита Михалков вспомнил предсказание Достоевского о славянских народах

Никита Михалков вспомнил предсказание Достоевского о славянских народах

Режиссер Никита Михалков процитировал писателя Федора Достоевского, который 140 лет назад предсказал то, что происходит в мире сегодня.

В эфире своей передачи «БесогонТВ» Михалков вновь обратился к словам русского писателя, которого цитировал в 2014 году после начала украинского кризиса. В своем сообщении потомкам Достоевский говорит, что славянские племена в будущем станут завидовать и ненавидеть Россию, после своего освобождения. Он также отметил, что эти народы обратятся к Англии и Германии, чтобы попросить их покровительства.

Мыли литератора Михалков перенес на современную действительность, отметив, что сейчас в мире происходит все то же самое.

«Сколько раз мы спасали наших братьев-славян – болгар, чехов, словаков, поляков – то от турок, то от немцев, то от шведов. И что? Обратите внимание, очень большое количество наших так сказать братьев выступали на стороне гитлеровского рейха, от которого нам пришлось их освобождать, и вспомните, как их встречали в этих странах», — сказал кинодеятель.

Ранее он предложил изменить внешний вид ордена Мужества, который имеет вид Георгиевского креста. По словам режиссера, народ России исповедует множество религий и необходимо сделать так, чтобы награда имела больший смысл для всех.