• 05 июля 2022

Слуцкий: судьбу боевиков с «Азовстали» должен решать трибунал

Слуцкий: судьбу боевиков с «Азовстали» должен решать трибунал

Москва рассматривает возможность обмена боевиков батальона «Азов»* (на членов формирования в России заведены уголовные дела) на политика Виктора Медведчука. Об этом заявил глава комитета Государственной Думы по международным делам и глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Служба безопасности Украины 12 апреля задержала оппозиционного киевской власти политика Виктора Медведчука. Позже СБУ опубликовала видео, где оппозиционер просит обменять его на боевиков с «Азовстали».

По словам Слуцкого, решать судьбу боевиков с мариупольского завода должен трибунал. Он также указал, что, по его мнению, никакого обмена быть не должно.

«Мы изучим вопрос возможности обмена Медведчука на азовцев. Не мы - ЛДПР, а те люди в Москве, которые имеют такие полномочия», — рассказал Слуцкий.

Ранее Лычаковский районный суд украинского Львова наложил арест на имущество предприятий, которые принадлежат родственникам депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака. Они оба являются представителями партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела